Мчится осень...

Мчится осень на рыжем коне,
Подгоняя гусиные стаи,
По натянутой, тонкой струне
Ветра пальцами перебирая.

Расстелила она на леса
Златотканной парчи покрывало,
Только в птичьих уже голосах
Беззаботной беспечности мало.

Лета бабьего в ветвях осин
Ослабевший костёр догорает,
Угольками с макушек лесин,
Осыпаясь, тускнеет..., и тает...


Рецензии