Осени снилось

Каплей последней в стеклянную чашку,
Полную чаяний, грёз и надежд,
Выплеснув сон на ночную рубашку,
-
Лето, ушедшее прочь без одежд.

Осени снился полёт в тихой роще,
Кряканье уток на стылой воде,
Небо
-
подарок
-
не может быть больше,
Лучше подарка заблудшей звезде.

Явью очнулась змея пропаганды.
Оптом в кредит закупается смерть.
Мне бы проворство и кровь саламандры
-
Вытравить помыслы руки согреть.

Мир упивается алчной делёжкой,
Белой злорадной улыбкой в эфир.
Дайте Земле отдохнуть, хоть немножко,
Люди, чума это всё, а не пир!


07-08.10.20


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.