Аметистовое, осеннее

Чем длиннее ночи, чем прохладней дни,
И чем дольше светят за рекой огни,
Тем спокойней сердце, на душе – светлей,
Даль – как будто ближе… Ближе – и ясней…
Силуэты – остро – втиснуты в простор,
Окна – дразнят духом – прелых волчьих нор…
Ветер, налетая, лижет купола
Языком шершавым -  тихо, не со зла…
На асфальте влажном – видится порой:
Тени пробегают быстрою гурьбой…
Мнится: друг твой давний, скрывшись за углом,
Шепчет еле слышно, плачет – о своём…
Только это просто – бегом облаков –
Разыгралось небо – в синеве дворов…
    9 октября 2020 года; 0:45


Рецензии
Поэтично.

Лариса Прохоренко   19.10.2020 13:32     Заявить о нарушении