Я проспал наверное полжизни

Я проснулся снова неизвестным,
Как в бою потерянный солдат.
В этом теле вечно будет тесно,
Но не снять его уже назад.

Эту местность я с боями зАнял,
У таких, как я, отвоевал.
Я держу своё пустое знамя
И кумира не нарисовал.

Будет день, и снова буду биться
За свободу мыслить и творить.
Я не стану никогда убийцей
Духа, затаённого внутри.

До утра горит моя лампада,
Подливаю масло я в огонь.
Мне для жизни многого не надо -
Чтобы не было напрасных войн.

Самому себе не проигравший,
Стал себе пожизненным судьёй,
Я живу в своей высотной башне
И не знаю выход из неё.

Всё сильней корнями прорастаю,
Не свалить меня семи ветрам.
На своем стою и точно знаю,
Глубока ли кроличья нора.

Я проспал наверное полжизни,
Прогулял ли, сиднем просидел.
На себя смотрю без укоризны -
Про'жил так, как больше не умел.

Мне на выбор дали две таблетки:
Хочешь синюю - проснешься, где и был;
Выпью красную - раскрутится рулетка,
И не будет у меня судьбы.

Каждый день дает свое начало,
Как побег от вжившихся корней.
Жизни целой стало вдруг так мало,
Половину бы осилить мне!


Рецензии