На войне как на войне

Отставить панику,  ипохондрию!
По ко’ням прыгаем и вперёд,
Аллюром бодреньким, брать викторию.
Кто верит праведно — не умрёт.

Отставить глупости, заблуждения!
Пора нам действовать по уму.
Нет в жизни большего наслаждения,
Чем знать, что враг наш попал в тюрьму.

Отставить раннее ликование!
Противник трудится в этот миг;
Чем ближе битва — тем неустаннее.
И он немалого, знать, достиг.

Отставить мщение злопыхателям!
Воздастся каждому по делам
Его сомнительным. От Создателя
Мышам достанется и орлам.

Отставить шуточки! В бой на равного!
Нельзя оружие сдать опять.
Герой — вернувшийся с поля бранного,
С войны с собою же
за себя.


Рецензии