Поп Гапон с прихожанами своими

Поп Гапон с прихожанами своими
Да с хоругвями Святыми
Шел на поклон к царю
С жалобой на жизнь народа порабощенную.

Умный, знатный, благородный,
На Олимпе восседал,
И своей рукою властной
Против них солдат послал.
На усмиренье нищеты –
Нагайки, сабли, палаши.

Они верили царю,
Что поймет он их беду.
Убедительный ответ –
Когда начался их расстрел.

В грудь толпы ударил залп,
С флангов били пулеметы.
И пали ниц окровавленные трупы,
Брусчатка кровью обагрилась,
Пробиты пулями полотнища Святых,
Прикрыли их.

Зашатался царский трон,
И рухнул дом Романовых тогда
Под прозвище
«Кровавого царя».

Сей давно усопший муж
Святым не может быть никогда.
Он – порождение на Руси
Большого зла.


Рецензии