28. 09. 2020г. 16 ч. 17 мин. Невинно убиенным и за

Во тьме убивали насильно.
Дурман в голове, туман.
Бывало, когда-то что сильным
Являлся своим врагам.

Бывало, они замолкали,
Увидев вдали силуэт
И встречи со мной искали
В мои девятнадцать лет.

В застенках ночных казематов
Тусит в кандалах родня.
Обильно их кроют матом,
Египетской казнью грозя.

С утра заржавели ресницы,
В глазах мироточит слеза.
Мои мысли, вы – вольные птицы
Летите скорей к небесам.

Прости меня, мама родная
За грязный и подлый навет.
Угроза меня ледяная
Заставила лгать и реветь.

В подвале прохладном и душном,
В мои девятнадцать лет,
Не стану я больше цветущим
Уж сколько ни прожил бы лет.

Не стану уж боле я сильным –
Навек поломали мне дух,
Покрыл репутацию тиной
И взгляд мой в глазах потух.

Ублюдком себя обзывая,
На род свой накликал позор.
Язык мой, слова повторяя,
Исполнил лишь волю «богов».

Теперь мне чужая родная
Знакомая с детства земля.
Не зря ведь она издевалась –
Ажурная форма стекла.

Уходят года молодые
И стынет малиновый взор.
По жизни шторма грозовые –
Никак мне не смыть позор.


Рецензии