Отгремела война

Отгремела война.
Миллионы людей
Ни зачем, ни за что
На полях полегло.

Не вернулся и он –
Сгинул в море огня
Любимец детей
Аркадий Гайдар.

Любил детей,
За них погиб,
Зеленый свет
Спасал для них.

Так повелось у нас, людей, –
Усопших не забыть.
На внуков переносим
Их честь и быт.

Не меркла дедова звезда,
К правителям внука привела.
А там, в котле Кремля,
Кашу варят профессора.

Егор Гайдар попал, как кур во щи,
Окружали горбунки.
Перековали мужика,
Мишка Квакин вышел из Кремля.

Грабитель детей и стариков,
Разоритель поселков, деревень и городов.

Чем выше культура,
Тем падше натура.


Рецензии