Колыбельная для Настюши

Как же не хочется спать…
Хочется петь и играть…
Хочется мультик ещё посмотреть,
Но надо рано вставать.
Как же противна кровать…
Вот бы мне взрослою стать…
Я бы тогда не ложилась совсем –
Взрослому можно не спать!..
         
      А детям пора на покой…
      Настенька, глазки закрой.
      Пусть тебе снится волшебный сон…
      Знаем, что сбудется он!

Папочка с мамой опять
Мне не дают доиграть…
Мне бы «Алису…» ещё досмотреть,
Чтобы до завтра не ждать.
Лучше бы Сашку унять
И уложить на кровать;
Он заигрался и очень устал,
Но тоже не хочет спать…

     А детям пора на покой…
     Настенька, глазки закрой.
     Пусть тебе снится волшебный сон…
     Знаем, что сбудется он!

Мишка в берлоге не спит,
Белка зубами стучит,
А у жирафа болит голова,
И сон ему не грозит.
Птички поют за окном,
Кошка мурлычет с котом,
Утка выводит утят погулять,
Спит только старый слон...

      А детям пора на покой…
      Настенька, глазки закрой.
      Пусть тебе снится волшебный сон…
      Знаем, что сбудется он!

Но следует детям понять:
Чтобы им взрослыми стать –
Лучше на завтра дела отложить
И поскорее в кровать…
Спит даже ночью пень,
Ночь выгоняет лень,
Силы нам копит здоровый сон –
Будет счастливым день!

      Детям пора на покой…
      Настенька, глазки закрой.
      Пусть тебе снится волшебный сон…
      Знаем, что сбудется он!


Рецензии