В столь позднее время...

В столь позднее время,
В сумерках раскрывается
Любовная лирика —
Всё, что останется.

Поэты уходят,
Поэты рождаются,
Но стих никогда не
Забывается.

На священную землю,
Мы проливали кровь
Своих братьев,
А потом поливали её,
Молясь, чтобы она
Оставила память.

Но память стёрлась,
Память не камень,
Хотя порой и камень
Стирается в очертаниях.

Бросали перчатки,
Кидали вызов,
Хотели пулю,
Получили жизнь.

Это ли не наказанье?
Как быть?
Ходили кричали,
А потом друг друга убивали.

Но всё это кончилось,
Не скоро, конечно,
Но кончилось,
Так ли оно на самом деле?

Вы задумайтесь, люди,
Чего же вы,
После этого
Хотели?


Рецензии