Можно жить, как трава и работа...

* * *

Можно жить, как трава и работа:
Прорастать посезонно слои,
Где ни жаток тебе, ни окота,
Только плачут приадно сколоты
И червонцы считают свои.

А все счеты — былье в изголовье
И тоски непрощальный занос,—
Трудно ей говорить о воловьей
Терпеливости, тьме досоловьей,
Восклицаний где нет, всё — вопрос.

Да и тот столько раз пережеван,
Что у прорвы рассвета опять
Глотке — медной, бессудной, луженой —
Вряд ли стоит о фуре, груженной
Века веками, что-то орать.

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии