Яблони

1

Яблони идут по огороду —
Как ни клонит сечень, ни сечет.
Где там я? Зиме или народу
Скормлен? А таким не мерян счет.

Все равно навстречу выбегаю
И за плечи обнимаю их —
Исповедь мою родному краю,
Яблоньки, что если покарают,
То, как высверк молнии,— на миг.

2

Просят яблони — возле дубов —
Хоть немного картошки и хлеба,
Хоть немного судьбины не вдов,—
И дает им голодное небо.

И не надо кричать декабрю,
Февралю говорить еле слышно,
Как я жизнь по-сиротски люблю —
Попрошайничать шлю с нею вирши...

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии