Листопад

Трепетных листьев вязь
В позднее лето вброшу:
Цвет облетал, смеясь,
Золото осень крошит.

Радужной  неги  грусть
Ветер, играя, кружит,
Скрыт в увяданье плюс:
Голос души  разбужен.

Не ожидай печаль,
День расстилая светлый,
Время  сбирать миндаль
В сердце созревших  веток!

Пению синих глаз
Карму свою доверю.
Искренность вечных фраз
В счастье открытой двери.

Рвет календарь, спешит,
Время меняет титры.
Ключ от моей души
В этих летящих цифрах.

Жизненная спираль -
Строгая беспристрастность.
Осени пастораль -
Лета былого  праздник.


Рецензии
Прекрасная пастораль!
С теплом души, Лена.

Елена Григорьева-Афанасьева   16.12.2020 08:10     Заявить о нарушении
Люблю все природные явления и сезоны! Наша природа вдохновляет непосредственностью!

Вячеслав Соколов 6   17.12.2020 11:04   Заявить о нарушении