Облетела листва

Облетела листва и всю землю укрыла.
Полежала. Затем словно вмиг один она сгнила.
Всё, что было, снегами пышными скрыто.
Всё, что было, ушло, что ушло, то забыто.

Но нельзя позабыть, то, что в сердце хранится,
Что ценнее чем в засуху крынка водицы,
Что тебя вдохновляет идти сквозь преграды -
Это честь, что является высшей наградой.

Облетела листва, и всю землю укрыла...
И накрыта печаль, что тебя бередила.
Хватит грусти, дружок, улыбнись всем проблемам.
Ты живёшь. Не спеши же знакомиться с небом.

Пусть враги подождут, хватит сил им ответить,
А, быть может, их даже никто не заметит!
Оставайся собой. Все проблемы - решаться: 
Человеком живи и не смей пресмыкаться...

Облетела листва — это старт жизни новой!
Не грусти. Ведь в начале всегда было слово,
А потом лишь вставай грудью на амбразуру
И дай Бог не поймать себе в лоб «пулю-дуру».

За тобой отчий дом и глаза твоих предков,
Жаль, что подвиги стали сегодня так редки.
Но коль честь сохранил, то уже подвиг это!
Отвечай за себя. Не исправить планету...


Рецензии
Оставаться собой-ответственно.

Лариса Михнович   10.10.2020 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.