Октябрь

С утра небесный дождь бусит.
В перчатках руки, зябко, сыро.
Так, неуютно, зонт раскрыт,
Пейзаж повсюду сер, унылый.
Окончен красочный разгул,
Всё в тёмный цвет перемешало.
Октябрь калоши уж обул,
К похолоданиям начало.
Не за горами минуса,
Картины серые скуёт.
И вся осенняя краса,
К зиме неспешно перейдёт.


Рецензии