Осенний ковчег

Мелкий дождь моросит сиротливо
И целует рябину в уста,
И смеётся лиловая слива,
Словно смотрит с картины холста

Я по саду пройду осторожно:
Воздух свеж и вокруг - благодать.
Жизнь прекрасна настолько, что сложно
От избытка любви не страдать

Пожелтевшие листья срываю
И багровую, алую рать,
Как в сокровищницу собираю,
Чтоб унылому тленью предать

Даже птицы не жаждут полёта,
А пристроившись с краю глядят,
Как скудеет вокруг позолота
И как пО ветру листья летят

Даже старое доброе время
Замедляет стремительный бег,
Словно ждёт, когда пёстрое племя
Соберётся в осенний ковчег.


Рецензии