Рыжий кот

Ах ты, бестия рыжая!
Ах ты, морда наглючая!
Взгляд бандита ли, плута ли!
И оскал, и усищи!
Апельсины ли выжали
По какому-то случаю,
Или беса попутали,
Обыграв его в "тысячу"?!
Хохотун и гуляка,
И по кошкам ходок,
И мышам страх - угроза грозная!
Дождь ли слякоть,
Держись водосток,
Он на крыше любуется звёздами...


Рецензии