Ракета

Сердце бьётся от строчек другого поэта,
Всё быстрей и быстрей. Вот так адреналин!
Приготовилась "в космос ко взлёту ракета",
Может хватит заправленных в стержень чернил.

Пять, четыре, три, два, один, пуск! И взлетает.
Разгоняется резво на белом листе.
На пути ей то мощности вдруг не хватает,
То маршруты на карте с отметкой "не те".

Долетая до самого центра Вселенной,
Замирает, путь млечный ей чешет бока.
Путешествие кончилось, скоро на Землю.
Дописав, кладёт ручку на место рука.

       9.10.2020 г


Рецензии