Куда лечу

Куда лечу, уже и сам не знаю,
Вновь на Читу задерживают рейс.
Куда лететь, сижу, хожу гадаю,
В руках таскаю, старенький свой кейс.

А в кейсе, колбаса, да фляжка с водкой,
Бельё, рубашка ну и нож складной.
Не повезло нам всем с такой погодкой,
Не повезло, всем кто летит со мной.

Задержку рейса снова обьявили,
Там за Байкалом, вновь идут дожди.
Ничуть меня они не удивили,
Задержка рейса, - сядь и тупо жди.

Порежу колбасу, на крышке кейса,
На грудь, из фляжки водочки приму,
Ну если на Читу, задержка рейса,
Я попрошу билет, на Колыму.

Взгляну на крышку старенького кейса,
И вижу жизнь свою я, как в кино.
На Колыму сказали, - нету рейса,
Куда лететь, - уже мне, всё равно....

А. Савин.
09.10.2020 год.


Рецензии