крысы

Хозяин с крысами водился
и каждый раз на них дивился.

Кормил, поил, давал всё впрок,
понять же их никак не смог.

Зачем у нищего сухарь
тащили крысы в свою хмарь?

Забиты норы сим добром,
не вымести всё помелом.

Решил он крыс тех вразумить
и посадил их в банку жить.

Кормил достаточно, с лихвой,
но всё ж настал там не покой.

Две крысы корм не поделили,
они одной породы были:

за корм и власть пошла грызня,
захлопнулась вмиг западня.

Одна, всю проявив сноровку,
вцепилась крепко в брата  глотку.

Обед кровавый вдохновил,
расправив плечи, что есть сил,

по банке бах!Ура!Свобода!
Так стала жрать свою породу.

Зверела от избытка крови.
Пошла к хозяину под кровлю.

Там он спокойно почивал
и о беде ни горевал.

Охотница была хитра.
Прыжок!...и жертва сражена.


Рецензии
Интересная и актуальная басня!С уважением!

Юрий Тютюников   17.10.2020 17:57     Заявить о нарушении
Юрий, мир вашему дому!
Благодарю, добрая душа!
С уважением...,

Валентина Беркут   17.10.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.