Октябри приходят... -Юлия Баранова-Подольская

Октябри приходят невзначай.
Их не ждут, они приходят сами,
Сразу, за шальными сентябрями,
Где закончен бой за урожай.

Листопад всё ярче и сильней,
Шепчет под ногами по октябрьский,
Шёпотом рассказывает сказки,
Чтоб гулялось людям веселей.

Ночь длинна, на убыль день идёт,
Моросящий дождь в траве ютится,
На юга перелетели птицы...
Скоро, очень скоро новый год.


Рецензии