И эта жизнь, донельзя золотая...

* * *

И эта жизнь, донельзя золотая,
Простая и предательски пустая,
Блудница, память, будущее — кус
И мяса, над которым не светает,
И луга, где, сияньем залитая,
Грусть говорит:
                — Я все-таки вернусь!

Что ж, возвращайся, думай, что нужна ты
Траве, как в печи, брошенной в закаты,
И глине вязкой, как твои глаза.
Подумай, грусть, откуда эти даты,
Кресты, репьи, ораторы, плакаты,
В которых ты не смыслишь ни аза.

Лишь любишь, бедная,—
                иначе как же?
Но одурью такой хвалился каждый,
А где теперь? — найди его! Зато,
Не убоясь проклятья и поклажи,
На месте оном вновь не лики кажут,
А рожи, рожи, рожи — целых сто...

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии