Лезут в душу нагло черти

Лезут в душу нагло черти,
Чтоб окрасить в чёрный цвет -
Не отмоешься до смерти,
Если рядом Бога нет.
А у черта - слов до черта,
Словно липкая смола -
Очарует он в два счета
Так,  что кругом голова.
И фальшивой этой ласке
Верит добрая душа -
Всюду ангельские маски,
А под ними - ни шиша.
Но боится чертеняка,
Будто ладана, любви -
В теплом небе алым маком
Нынче зори расцвели.


Рецензии