Мечта 1

Летели птицы на восток.
И облака крылом косили.
Они, как маленький росток.
От солнца щедрости просили.
За стаей стаи в небе стлались
И с высоты неслось, курлы
За ними тучи в небе гнались.
Взметая чёрные валы.
Но птицы били всё крылом.
Пожухли перья, как травинки.
Что будет - это всё потом.
Жизнь делит всё на половинки.
В одной к мечте открыта дверь.
В другой, комочком обгорелым.
Нет сожаления потерь.
Мечта даётся только смелым.
А на земле другая стая.
Слышны ребячьи голоса.
Она, пока хоть и босая,
Но то же рвётся в небеса.
26 12 2018г.   Стр 8-56


Рецензии