Холодное небо

И воздух больше, чем мороз.
Снег – не явление природы.
Так и целуется взасос –
Как выпал ангел из колоды.

Всей бездны холода небес
Гранит на плечи не поднимет.
Листом трясется мелкий бес,
Рога склоняя перед ними.

Свет не видавший отродясь,
Служил и присягал кому ты…
И руки замерли крестясь
И стали крыльями как будто.


Рецензии