Дяде Алексею...

Сказать хочу я те слова,
Что не сказал, увы, при жизни:
"Ты заменил, дядь Лёша, моего отца,
Твоя поддержка не была мне лишней.
Своим примером ты мне дал
Путёвку в небо и работу,
Я постоянно ощущал
Твои волненья и заботу.
Я школу жизни постигал,
Твоим советам, наставленьям внемля,
Я каждую минуту знал,
Что для меня всегда есть время.
Ты за просчёты не корил,
Ударов кулаком об стол не слышал.
Меня ты по-отечески любил...
И потому ты жив,...
Но просто на минутку вышел!"
              23 ноября 2019 г.


Рецензии