Холодные тучи, а солнцу тепло в них...

Холодные тучи, а солнцу тепло в них,
И в сердце просторном развеялась пыль.
И смысла суфийского полон шиповник:
Любовь — лепестки, а печали — шипы.

Меж веток и листьев, на ощупь духовных,
Предгрозием сжат, притаился простор.
Куда ни пойдешь — при дороге шиповник:
Отчаянье — шип, а любовь — лепесток.


Рецензии