Красота осени

От утреннего холода
Зардели прямо  вишни.
И в зелени да с золотом,
Как в круг  девичий вышла

Красавица – рябинушка,
Вся в гроздях ярко-алых.
Прекрасная картина та
Ещё прекрасней стала.

Земля листвой опавшею
Покрыта,  словно пледом.
А солнышко уставшее
Согреет лишь к обеду.

Природа очень яркая.
А в кронах листья тают.
Танцуют танго жаркое
Листочков разных стаи.

Волшебной красотою той
Нельзя не любоваться
Пока возможность есть, а то
Придёт пора  прощаться

И с бабьем летом в осени,
С теплом и красотою,
Какая прелесть, скажем  мы,
Нам хорошо, не скрою.
       19.10.2019.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Татьяна!

Жюр22   13.10.2020 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.