Нежизнь

За что цепляться нам, за жизнь в своих застенках
И по несчастиям онлайн-друзей?
Над маской-пропуском не очи ясны - зенки
Глядят с тревогой, что покажет Колизей.

Из-за чего в конечном счёте гибнут души,
С чем не сравнится девятнадцатый ковид, -
Тот страх бессилия, который нас и душит.
И без потерь пред ним кто нынче устоит?

Существование с опаской нам дороже,
Свободе выбора здоровой вопреки?
Мы смертны, все, но мы стремимся к жизни всё же,
Наивно - дети и с любовью - старики.

Сплелись в клубок змеиный брачный правда с ложью,
Весну подмяли и за осень принялись.
К чьему же с ними вместе скатятся подножью
Те, кто дышать с трудом сквозь маски принялись?..


Рецензии