Блеск

Бриллианты в кожаном мешке,
Чудо камни правильной огранки,
Тот, кто вас лелеял больше всех,
К сожаленью угодил под танки.

Суждено вам тут, среди камней,
Прозябать без солнечного света,
В мире темноты и пустырей,
В погребе зарытом наспех, где-то.

Понаделал блеск ваш разных бед
И хлопот доставил "пинкертонам".
Не прошло, буквально, сотни лет
И подъехал экскаватор многотонный,

Котлован копать под новый дом.
На раскопки подзабил чиновник.
Ты исчез под варварским ковшом.
Не напишут про тебя трёхтомник.

На последок гранями блеснёшь
И навечно сгинешь под бетоном.
А твой младший брат попал на брошь.
Бабушка украсила корону.

Горсть камней закончила свой путь,
Начатый воришкой-ювелиром.
Вам не суждено уже блеснуть.
С корнем вырваны ориентиры.

На блошином рынке вновь аншлаг,
Продаются  Кёнигсберга клады.
Антикварный творческий бардак.
В гнёздышке сороки, блеску рады...


Рецензии