Нас пятеро осталось

Вот опять мотаю километры
по проселочной дороге в летний зной,
пыль за нами стелется за ветром
и ложится на дороге полосой.
Вот она родная Лепетиха,
разделил ее ставок на два ряда,
на котором отразилася разруха
а меня к ней тянет, как всегда.
Здесь я рос и здесь окончил школу,
в армии окреп и возмужал,
себя не чувствовал я никогда усталым,
а вот по жизни многое терял.
Нас пятеро осталось в этой жизни,
пять бывших мальчиков послевоенной школы,
Береговой да Митрофанов, Пащенко и Белый
а нам не хочется стареть да дожидаться тризмы.


Рецензии