Подвиг сына в годы войны

На арбе босой мальчишка,
Везет хворост в родной аул,
На нем в заплатках вся одежка,
И кляча воз едва тянул.

За отца он в доме старший,
Мать слегла, сестра мала,
Отец как без вести пропавший,
И с фронта нет давно письма.

Взвалив все тяготы на плечи,
Он от рассвета до темна,
В тылу на старой худой кляче,
Кормильцем стал юнец сполна.

Пас овец в родном колхозе,
В поле сеял и убирал,
Промышлял охотой в стуже,
Во всем отца сын заменял.

Так дотянули до победы,
В трудах окреп и подрос юнец,
Прошли тяжелые невзгоды,
С войны вернулся и отец.

И наступил мир долгожданный,
Пришел достаток и покой,
Мать излечилась, словно в сказке,
И стали старше брат с сестрой.

Летело время незаметно,
Женился вскоре наш юнец,
Родился внук у бабки с дедом,
А наш герой стал сам отец.

Таких историй в Казахстане,
Народ по всей степи хранит,
Забытый подвиг в тылу сына,
Пока мы помним, будет жить.               
 Май 1995г.


Рецензии