Красная рыба

Осетровый вид породы, красной рыбой нарекли,
Заповедную природу, в книгу мира занесли,
Длинноносую севрюгу, и гибридного щипа,
Габаритную белугу, и конечно осетра.
Икру черную метают, в нерест раз в году весной,
В тот период запрещают, на реке улов любой!
Берега реки Урала, с моря Каспий до Уральских гор,
Река течением расширяет, берега вширь и простор!
Весь сезон в момент путины, государство бережет,
По реке катера охраны, бороздят вдоль на пролет!
Есть статья за браконьерство, где надлежит за это срок,
За икру не хватит средства, чтоб вернуть природе долг!
Береги природу в целом, Красной рыбой дорожи,
Для нужды не нужно сети, и наживой не губи!
Коль хотим сберечь потомкам, уникальный экземпляр,
Чтоб была всегда в тарелке, береги природный дар!
Апрель 1997г.


Рецензии