Стерва

На фотографии - стерва.
Таких, вроде, так называют.
Они - героини романов
И фильмы про них снимают.

Слегка подрисованы брови,
Короткая дерзкая стрижка.
Накрашены тонкие губы
Кричаще. По-моему, слишком.

Слегка приподняты скулы.
Лоб гладкий -  ботокс наверно.
Одета всегда по моде.
Не просто с изыском - бренды.

Осанка. Развернуты плечи.
Коленки. Сухие лодыжки.
Звенят на запястье браслеты.
А в сумке - модная книжка.

Такие не тушат пожары.
Такие их вызывают.
И с упоением смотрят,
Как искры к небу взлетают.

Во взгляде - и вызов, и скепсис.
Стрелою застряло отчаянье.
Ей нужно, по сути, так мало :
Тепло и немного вниманья.

Ей нужен мужчина цельный,
Который тремя словами
Затушит её пожары,
Изменит её сознание.

Шепнет пару фраз на ушко.
Обнимет ее за плечи.
И больше не будет стервы,
А будет волшебный вечер


Рецензии