Вновь листопадом зацелован...

Вновь листопадом зацелован
Родимый берег, мой причал,
Где дышит ласковое слово,
И речка песнь поёт, журча…

В рубинах горки, перелески,
В багрянце сизые холмы,
Листы берёзки как подвески
На фоне нищей старины…

И тут и там костёр рябины,
Пылает, в золоте весь, клён,
А в облаках клин журавлиный,
Он, как и я, в село влюблён.

Он, как и я, грустит и верит
В кристальный блеск весенних рос,
О, только б нам открыл бы двери
Небесной Горницы Христос.

О, только б мне найти бы слово,
Чтобы в сердцах развеять грусть…
Вновь листопадом зацелован
Мой берег… сказочная Русь…

09:08
09.10.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Бра-во!!!Нашли слово..!
С уважением,

Наталья Потапенкова   09.10.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо !!!!!

Наталья Унучкевич   09.10.2020 19:07   Заявить о нарушении