Всё так и было

Где - то, что - то, заскрипело?
Сердце в пятке онемело.
Чёрная тень на окошке,
копия от ведьмы кошки.

Свет включила. От испуга
лапки не заметив друга,
а он, рыжий бестия кот,
под моей ногой орёт.

"Ты чего рот - то открыла,
лапку с дуру отдавила.
На луну я всё дивился,
а уснув, с окна свалился.

Видишь, мол, я испугалась,
лапочке моей досталось.
Жир свой на неё свалила,
наступить могла б и мимо!"

Я, конечно, извинилась,
но в душе то долго злилась.
Пересела я к окошку,
чтоб прийти в себя немножко.

Спит котяра на подушке,
лапками прикрывши ушки!
         09.10.2020.


Рецензии
Добрый день Аня.
Спасибо за настроение и за милого, котика.
Ты, умница.
С теплом

Лидия Цыганкова   19.07.2022 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и приятные слова. Счастье тебе во всём. Анна.

Иванова Анна Петровна   20.07.2022 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.