Настало утро

Настало утро, жизнь вошла
Дневная, новая, другая;
Вчера под вечер в нас, плутая,
Уединение нашла.

Затихло всё на время ночи,
И мыслей рой сошёл на нет,
Пока не наступил рассвет,
И день не стал опорой прочной.

Свершений, дел, поступков час
Пришёл с чириканьем и гамом,
Что за окном возникнул рано,
И разбудил в листве "сейчас".

Октябрь славный бьёт рекорды,
Душевной радостью звенит,
Клён краской яркою горит,
Дома - что городские фьорды.

Стучит по тротуарам шаг,
Бежит по лестнице, смеётся
Неугасающее солнце -
Волшебник, чародей и маг.

09.10.2020


Рецензии