Сказка о старике и русалке

Раз пошёл старик к синему морю,
Благодать, тишина на просторе.
Только чайки летят суетливо,
И кричат над волнами крикливо.
По привычке позвал старик рыбку,
Сделал добрым лицо и улыбку.
Причесался, пригладил бородку,
И..... заметил в пучине молодку...
Подплыла и за камнем укрылась,
Лишь спросить у дедули решилась :

- Ты позвал свою рыбку, как прежде,
Но в поездке она зарубежной.
Дед девице в ответ отвечает :
- Что ж мне делать ? - главою качает...
- Рыбка вечно во всём помогала,
Все запросы жены исполняла,
А сейчас я один, без старухи,
И забыл все её оплеухи.
Мне бы женщину чуть подобрее,
И старухи моей поумнее...

Тут русалка хвостом шевельнула,
И на деда лукаво взглянула :
- И зачем же тебе, дед, жениться ?
Снова ей угождать, суетиться ...
Жил спокойно бы горя не зная,
Неизвестно кто будет другая.

Дед русалке в ответ отвечает:
- Грусть- тоска одного заедает,
Не с кем вымолвить даже словечка,
Не с кем выйти вдвоём на крылечко.
Тут русалка , вздохнув говорила :
- Даром рыбка меня наградила,
Как она, волшебством я владею,
Помогу чем смогу, я сумею.
Воротись к себе в дом, успокойся,
И на встречу с женою настройся.
Тут русалка нырнула под воду,
Дед подумал и двинулся к дому.

Утром рано старик пробудился,
В спальне прибранной он очутился.
В зеркала заглянул осторожно,
Молодым стал ! - Как это возможно ?
Пирогами запахло и тестом,
Дед на кухню спешит с интересом...
Видит - девушка в кухне хлопочет,
Варит щи, режет мяса кусочек.
- Утро доброе , мой муженёчек !
Как спалось тебе нынче, дружочек ?
Не узнал ты меня ? Я русалка твоя ...
Будем вместе с тобой, как ты хочешь ))


Рецензии
И наш дедок тут окончательно проснулся :
Всё это сон иль я совсем рехнулся ?
Дверь в старую хибарку приоткрыта,
А на пороге - бабка и разбитое корыто.

Сергей Попов 22   05.02.2021 09:42     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что моя сказка Вас вдохновила на экспромт )))
С уважением, Анастасия

Анастасия Смирнова-Сенцова   15.03.2021 16:49   Заявить о нарушении