День Независимости-25лет

Четверть века Казахстан, идет своей дорогой,
Этот старт был в стране дан, и был весьма нелегкий.
После долгого застоя, с развалом СССР,
В стране было беспокойно, как будем жить теперь!

Как неуклюжие шаги малыш, делает впервые,
Так рос и процветал крепыш, сквозь тяготы земные.
Были трудности, разрухи, реформы провели,
Ввели денежные знаки, и гимн родной земли!

Так историю начинали, с чистого листа,
Инвестиций привлекали, была казна пуста,
И за годы перестройки, малыш наш возмужал,
И на ногах стоял уж крепко, и вперед шагал!

Стране сегодня 25, нас знают в мире все!
И будут страны поздравлять, телеграммами главе!
Народ возложит в дар цветы, на монумент Свободы,
Где за свободу в Алматы, погибли патриоты!

Да будет Мир и достаток в доме, родной наш Казахстан,
Пусть будет добрая дорога, и сытный дастархан!
Декабрь-2016г.


Рецензии