Можно не читать

заползают облака на солнце,
как овсянка жидкая на блюдце...
хмурится погода за оконцем,
никому не в силах улыбнуться.

моросит "сопливый" дождик мелкий,
воздух свеж и холоден....
противно,
и у клена порыжели ветки...
и дрожат в саду
кусты малины....

наступила чванною чинушей
осень на страну с проверкой
лени...
жахнула грозой по скользким душам,
по башке прошлась косой мигреней....

не пишу я нынче....
мне не нужно...
в холоде уже не так и важно:
сколько лиц
пришло тебя послушать ,
и при том молчать
в ответ
отважно...

быстрит ветер
бурные потоки
в проводах,
порой,
на визг срываясь...
забивают листья водостоки ,
плавая, кружась
и разлагаясь...

увядают мысли
и желанье:
красным словом
фразу обеспечить
сука - осень !
ночь , как в наказанье ,
прячет
в вышине
луны подсвечник...

обостряет
приступы хондроза...
боль приходит резко ,
точно ,
внятно ....
оставаясь
лишь метамарфозой
для природы
в аллергийных
пятнах...

закружила...
крашеная дура...
гонит стаи птиц
и псов пугает...
и летит листов
макулатура...
в печь ,
когда
роман
я свой сжигаю...

нужно окончание
для счастья...
или дом другой -
приспешник скорби...
бросьте камень
вашего участья !
я прошу...,
не забывая,
помнить....:

осень !
сумасшествие поэта !
слов необроненные
вершины !
строки,
недописаные
 где - то !
и двадцатый год
наипаршивый....


Рецензии