Омут

Я пытался понять человека-
Надорвался, в прямом смысле слова.
Хоть иди за лекарством в аптеку
А оно, поди, не из дешёвых.

Начинать- то с себя надо было
Сохранились бы силы, здоровье...
Ведь для книги годятся чернила,
А история пишется кровью.

Человека понять я пытался,
Признаюсь откровенно, не смог.
Всякий раз на глаза натыкался-
Омут глаз бесконечно глубок.


Рецензии