Сибирь

Белым поясом
Сибирь объята.
То Осень и Зима,
в судьбе триклята.

Жёлтый лист
ещё на ветках.
На стволах согретых,
Летнею порой.

Заяц в серой шубки
не сменил обутки.
И как серое пятно,
мается оно.

Засыпает тут природа,
у Медведя берлога.
Ждет хозяна давно,
в спячку лечь оно должно.

Волки рыщат по чащёбе,
знай они голодны.
В стаю сбилися, все  вместе,
пищу ищут на поместье.

Собаки рвут с цепей своих,
но волкам уж не доних.
Лось шагает по просторам,
может в заподню попасть там скоро.

Волки, окружают жертву
сбивая с толку.
Время ждут,
чоб впиться в холку.

Здесь жестокая природа,
Матушка Зима до схода.
Держит всё тут при себе,
замыкаяся в себе.

     А.А.Кинес
     09102029г.


Рецензии