Часов надземных

Часов надземных бег непредсказуем
То застывают, то «быстрей, быстрей!»
Скучает над глаголом и сказуемым
Последняя моя из дочерей.
Вчера ведь только голоском охрипшим
Шептала -«Мама, я боюсь одна»,
Ещё вчера в руках держала скрипку,
Из-за которой не была видна!
По поездам,укутанная шалью,
Но , лишь бы с мамой рядом, а теперь..
«Ну, мам, ну ,отойди, ты мне мешаешь,
Без стука не входи, закрой же дверь!»
Грубит, мою же  блузку  теребя!
Лисёнок хитрый, беззаботный лучик:
«Мам, посмотри, какие туфли лучше?
Мам, я взяла помаду у тебя!»
Судьба путей не выстилает шёлком..
Лети, мой птенчик, но в чужих краях
Ты оставляй в дверях для мамы щёлку,
Вдруг страшный сон, и не услышу я!


Рецензии