Все замерло-стыло в смертельной тоске

Все замерло-стыло
В смертельной тоске,
Заныло уныло,
Брело налегке.

Простились с летом
Вершины холмов.
Читает сонеты
Сентябрь-пустослов.

Он - франт моложавый,
Дождей господин,
Покрытых пожаром
Багряных рябин.

Его откровения
Читаю в тоске.
Колышется вена
В дрожащем виске

И горька, и сладка
Мне осени власть.
Я ею украдкой
Наелась всласть.


Рецензии