Калитку не трогать...

Войти, не спешить и калитку не трогать,
Пускай не скрипит звуком проникновения,
Раскрыть все страницы тетради и снова
Исправить возможности старых стремлений...

Боль вымарать, вычеркнуть, кляксу поставить.
Есть способов много и все выполнимы
В пространстве мечты, горизонтами, стаей!
Ах, только бы времени жизни хватило...

Себя не судить, будут судьи построже,
Наковыряют проблемы сюжета...
А я то их знаю, все те же, всё то же...
И все улетучатся в свете рассвета.

Словно туманы погоды беспечной,
Где-то в границах расшатанных истин,
Что-то забытое может храниться
И проявиться стратегией мысли.

Капает дождь, обходя его лужи,
Нужно пробраться без звука, сторонкой,
Где этой осени голос простужен,
Шепчет скрипучей калиткой у дома...

09.10.20.


Рецензии
Капает дождь, обходя свои лужи***
Давненько не заглядывал...
Вижу - повзрослел! Браво, Андрюша!!!

Геннадий Караваев   09.10.2020 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Всё меняется, всё течёт...
Доброй осени, замляк, не замерзай!

Дрюнь Куул   09.10.2020 13:02   Заявить о нарушении