После дождя

После дождя, бывает лужи высыхают,
После дождя пытаемся тепло сберечь,
После дождя нам друга не хватает,
И радости , тепла от этих встреч.

А дождь все льёт  не переставая долго,
Все монотонно, за окном серо,
И кажется нет в этой жизни солнца,
Все скрыто тучами и на душе темно.

Прохладный дождь, как слезы сожаления,
Обиды прошлых лет все спрятаны в нем.
Но сколько  бы не лил, законы всепрощения,
Нам говорят, забудь, прости,не вспоминай о том.

После дождя, все лужи-зеркала,
Вглядись в них, там отражение твое,
Что видишь в них ты, где ты настоящий?
Тебе в них холодно или уже тепло?

Ну, а теперь на небо посмотри,
Смотри, там высоко летают тучи,
А еще выше есть светлые лучи
От солнца, что делают жизнь лучше!

И вот закончится, прольется этот дождь,
Уже не будет  серым день как раньше.
После дождя, как будто все ново и свежо,
Под радугой пойдём, посмотрим ,что там дальше...


Рецензии