Портрет

Очертание тела в проёме окна,
Пух волос паутинкой колышется…
Нежно плечи твои обняла тишина,
Лишь дыхание томное слышится.

Солнце, вставшее, трепетно прячет глаза,
Поражаясь такой откровенности.
Как порой в двух словах нелегко рассказать
О житейской, бесхитростной бренности.

Словно свет, изнутри заполняет теплом,
Полонит воздух радостью скромною…
Как волшебная птица лёгким крылом,
Вознесёт тебя в высь невесомую.

В синем небе паришь, заслоняя собой
Мир, оставшийся там за портьерою.
Настоящая страсть, как прыжок затяжной…
Где желание меряют верою.

Тень ночнушки слегка подчеркнёт силуэт
Тела, в первых лучах растворённого,
Пишет, словно художник - проказник, рассвет
Столь интимный портрет для влюблённого…
               
12 06 2018г.


Рецензии