А осень золотом лилась к твоим ногам...

А осень золотом лилась к твоим ногам,
Огнём багровым возродившейся зари…
А мимо жизнь твоя вела на алтари
Любви мгновенья.

Ей нужно жертвы приносить своим богам -
Так полагается у входа в пустыри…
А грусть осенняя струилась в декабри -
В мир сновиденья.

Не прогоняли грусть ни ласка ветерка,
Ни пса бездомного сочувствующий взгляд…
Каким-то чудом прокрутить бы всё назад
Без промедленья.

Где груз былого не оттянет торока,
Где сквозь сомнений мглу ступаешь наугад,
Где время верить, что Лириды – звездопад:
В весны владенья…

А небо было безучастно ко всему:
Оно немало повидало за века,
Ему нет дела до такого пустяка,
Как настроенье.

Какое дело до земных сует ему?
Смотрело небо сквозь тебя издалека,
Смотрело с трона ледяного свысока -
С высот забвенья…


Рецензии