слепой влюблённый

«СЛЕПОЙ»  ВЛЮБЛЁННЫЙ
Какой противный телефон.
Умышленно молчит.
Но я-то знаю, что она
Звонит, звонит, звонит.
   А телефон мне — сам дурак,
   Попал ты, друг, в экстрим.
   В твоих глазах стеною мрак,
   Она давно с другим.
Ах, ты противный коробок,
Сейчас расколочу...
-Ну, ладно, ладно, дурачок,
Молчу, молчу, молчу.
   Нет, ты исчадие моё,
   Немедленно включись.
   Прерви молчание своё
   И с ней соединись!
А телефон — ну, хрен с тобой,
Но правду ты познай...
Ведь в чёрном списке номер твой.
Всё понял? Ну, так разбивай!
   И пала пелена с очей,
   И факты всплыли с ней
   И тут же помощь от врачей
   Понадобилась мне.
Да, дурачок, ведь слышал звон,
А всё  — не может быть!
Жаль, что правдивый телефон
Гнев смог расколотить!
                09.10.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии