Поэту-ровеснику

Другу  поэту               
Мы оба с тобой хорохоримся:
Что молоды, что нет усталости.
И знаю, что не успокоимся
До самой, такой близкой, старости.

Но нам поберечь надо силушку:
Здоровье – оно не железное.
Нам рано с тобою в могилушку   -
Дела наши не бесполезные.

Земля, словно печь раскалённая
От войн, от пожаров, от ужасов.
Бушует толпа ослеплённая,
И как-то гасить страсти нужно нам  -

Стихами добра, милосердия,
Призывами к миру и к совести.
Не ради мечты о бессмертии   -
Чтоб душу свою и людей спасти.

Нет, мы не пророки, не ангелы  -
Мы тоже грешны, только можем мы
Стихами изгнать бесов адовых,
Людским нетерпеньем встревоженных.

Нам сеять бы в людях прекрасное,
Чтоб жили трудясь,  а не буйствуя.
И чтобы стихи не напрасно мы
Писали,   опасность предчувствуя.


Рецензии
А смысл для всех: 60+!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   12.10.2020 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, Олег Николаевич!)
С уважением -

Анна Бовт   12.10.2020 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.